
AGENCIA MANACORNOTICIAS 19/09/2018 - 16:47:17 | ![]() ![]() |

![]() | En este sentido, tenemos propuestas nuevas como el curso de sonidos de campo y el monográfico sobre la historia de la música en Manacor ", ha destacado la alcaldesa, Catalina Riera. |
La Escuela de Mallorquín (catalán) de Manacor inicia el ejercicio escolar con veinte cursos para aprender y disfrutar con la lengua y la cultura popular. La lengua, la historia, el baile de campo y la música popular protagonizan la oferta académica. Como cada año, y ya hace 45, la Escuela Municipal de Mallorquín trabaja por la difusión de la lengua catalana y de la historia y la cultura popular. La Escuela ofrece cursos cuatrimestrales de lengua catalana de los distintos niveles y en modalidad presencial y semipresencial, para adecuarse mejor a la disponibilidad del alumnado.
Además, en la sección de baile, a los ya tradicionales cursos de baile, se añade el ball de bot familiar "una actividad pensada para aprender a bailar en familia y para disfrutar todos juntos", comentó la directora de la Escuela de Mallorquín, Margalida Rosselló. Además "se ofrece una nueva propuesta, un taller de sonidos de campo para aprender a sonar", añade la directora.
También cabe destacar los cursos de historia de Mallorca, que permiten al alumnado hacer un recorrido por nuestra historia desde sus inicios hasta la actualidad y conocer el patrimonio de primera mano mediante visitas guiadas. La alcaldesa, Catalina Riera, destacó el monográfico en homenaje a Aina M. Sansó, una de las recuperadoras del baile de los Cossiers "que nos ha dejado y que ha dado todo su archivo lleno de amor a la cultura popular en la Escuela de Mallorquín ".
El curso monográfico lleva por título «Veinte siglos de música en Manacor», y lo coordinan conjuntamente la Escuela y el CEP de Manacor. Este curso monográfico se llevará a cabo de día 19 de octubre a 23 de noviembre y cuenta con veinte plazas para los interesados en obtener créditos de formación permanente del profesorado.
"Hace 45 años que la Escuela Municipal de Mallorquín trabaja activamente en la difusión de nuestra lengua y nuestra cultura y de cada año constatamos un mayor interés y una mayor participación. Además, la Escuela cada año diversifica su oferta formativa para poder responder a los intereses y las inquietudes del alumnado. En este sentido, tenemos propuestas nuevas como el curso de sonidos de campo y el monográfico sobre la historia de la música en Manacor ", ha destacado la alcaldesa, Catalina Riera.
L’Escola de Mallorquí inicia el curs amb vint cursos per aprendre i gaudir amb la llengua i la cultura popular. La llengua, la història, el ball de pagès i la música popular protagonitzen l’oferta acadèmica. Com cada any, i ja en fa 45, l’Escola Municipal de Mallorquí fa feina per la difusió de la llengua catalana i de la història i la cultura popular. L’Escola ofereix cursos quadrimestrals de llengua catalana dels distints nivells i en modalitat presencial i semipresencial, per adequar-se millor a la disponibilitat de l’alumnat.
A més, dins la secció de ball, als ja tradicionals cursos de ball de bot i de mateixes s’hi afegeix el ball de bot familiar “una activitat pensada per aprendre a ballar en família i per gaudir tots junts”, ha comentat la directora de l’Escola de Mallorquí, Margalida Rosselló. A més “s’ofereix una nova proposta, un taller de sons de pagès per aprendre a sonar”, afegeix la directora.
També cal destacar els cursos d’història de Mallorca, que permeten a l’alumnat fer un recorregut per la nostra història des dels seus inicis fins a l’actualitat i conèixer el patrimoni de primera mà mitjançant visites guiades. La batlessa, Catalina Riera, ha destacat el monogràfic en homenatge a n’Aina M. Sansó, una de les recuperadores del ball dels Cossiers “que ens ha deixat i que ha donat tot el seu arxiu ple d’amor a la cultura popular a l’Escola de Mallorquí”.
El curs monogràfic du per títol «Vint segles de música a Manacor», i el coordinen conjuntament l’Escola i el CEP de Manacor. Aquest curs monogràfic es durà a terme de dia 19 d’octubre a dia 23 de novembre i compta amb vint places per als interessats a obtenir crèdits de formació permanent del professorat.
“Fa 45 anys que l’Escola Municipal de Mallorquí treballa activament en la difusió de la nostra llengua i la nostra cultura i de cada any constatam un major interès i una major participació. A més, l’Escola cada any diversifica la seva oferta formativa per poder respondre als interessos i a les inquietuds de l’alumnat. En aquest sentit, tenim propostes noves com el curs de sons de pagès i el monogràfic sobre la història de la música a Manacor ”, ha destacat la batlessa, Catalina Riera.
Per a més informació sobre els cursos podeu acudir a la web de l’escola www.escolademallorqui.cat Escola Municipal de Mallorquí. Programació dels cursos de ball de bot 2018-2019 Programació dels cursos de ball de bot 2018-2019 Ja teniu disponible la programació dels cursos de ball de bot 2018-2019 de l’Escola Municipal de Mallorquí. www.escolademallorqui.cat i presencialment a l’escola, que es troba al molí den Beió, situat al passeig ferrocarril, 79. L’horari d’atenció al públic és de dilluns a divendres de 10 a 14 h i els dimecres de 17 a 20 h.


- (9) judokas del Dojo Muratore de Manacor se han clasificado para participar al Campeonato de Mallorca y estaba el maestro Llorenç Gayà
- Company: “Quitaremos todas las trabas que el Pacte de Armengol ha puesto a los cazadores”
- Las cláusulas suelo, el espejo en el que debe mirarse el TJUE sobre el IRPH
- Miquel Rigo serà el candidat d’El Pi a la batlia de Ses Salines
- La exposición 'Cuentos infantiles de la guerra' hace un repaso a producción editorial infantil durante la contienda, y está hasta 19 de mayo
- Rafa Nadal opina “no entiendo una España sin Cataluña, para la que es importante y positivo estar dentro del país, la llevo en mi corazón”
- Aquest divendres migdia, el president de l'Obra Cultural Balear, Josep de Luis, i el directiu de l'Entitat, Jaume Fiol, s'han reunit amb la delegada del govern espanyol
- L’Ajuntament ja disposa dels solars per acabar la ronda de Santanyí
- Decepción en PIMEM por el permiso de instalación de gasolineras automáticas en Baleares
- El cemento amenaza la zona litoral de Cala Falcó